我室黄宏伟教授担任中国土木工程学会隧道及地下工程分会副理事长及Canadian Geotechnical Journal副主编
发布时间:2024-08-21

近日,同济大学工程风险团队黄宏伟教授担任中国土木工程学会隧道及地下工程分会第十一届理事会副理事长和Canadian Science Publishing期刊Canadian Geotechnical Journal副主编。

中国土木工程学会隧道及地下工程分会隶属于中国土木工程学会隧道及地下工程分会是中国在国际隧道协会的成员国代表,其宗旨是鼓励地下空间利用和开发,促进隧道工程设计、施工、管理和维修技术的发展;其主要任务是开展国内外学术交流,编辑出版科技书刊、对国家科技政策和经济建设中的重大问题发挥专业咨询作用反映会员的意见和要求,举办为会员服务的事业和活动。今后一段时期正是地下工程理论、技术蓬勃发展的时期,隧道及地下工程分会第十一届理事会将一如既往、为推进地下工程领域技术进步与领先而继续努力。

Canadian Geotechnical Journal期刊的特色内容涉及岩土工程和岩土环境工程及应用科学的新发展。该刊已被国际重要权威数据库SCIE收录,期刊聚焦地球科学综合领域的重点研究和前沿进展,及时刊载和报道该领域的研究成果,致力于成为该领域同行进行快速学术交流的信息窗口与平台。

撰稿:冯千珂 吴晨

编辑:方育智