中文版 | English
  当前位置:首页 » 动态信息 » 信息内容
第二届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会暨第二届地铁隧道工程健康监测与检测学术会议圆满举行
发布时间:2017-07-16
上一篇 | 下一篇 【字体: | 打印

      2017714-16日,第二届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会暨第二届地铁隧道工程健康监测与检测学术会议在上海同济大学中法中心成功举办。

  本次会议由同济大学主办,由中国土木工程学会工程风险与保险研究分会、中国土木工程学会隧道及地下工程分会风险管理专业委员会、上海土木工程学会地下工程专业委员会、美国土木工程师协会(ASCE)工程可恢复性分会、汉诺威莱布尼兹大学、马里兰大学和利物浦大学联合主办。黄宏伟教授和薛亚东副教授担任会议的联合主席。来自美国、德国、英国、日本等国外代表及国内代表180余人参加了本次会议。其中,在城市隧道与管线可恢复性国际研讨会上,来自美国、英国、新加坡、日本、中国等相关领域国际顶尖学者做主旨报告,围绕检测监测、承灾鲁棒性、风险与可恢复性等三个议题开展深入讨论。在地铁隧道工程健康监测与检测学术会议上,来自国内的城市隧道工程领域的高校和企业代表就最新的相关健康监测和监测技术进行了汇报和交流。会议达到了预期效果,收到参会人员的良好评价。

  第三届城市隧道与管线可恢复性国际研讨会将于2018年在德国汉诺威大学举行。

 

顾祥林副校长致辞

 

黄宏伟教授致辞

 

英国伯明翰大学Chapman教授作特邀报告

城市隧道与管线可恢复性国际研讨会特邀报告专家合影

地铁隧道工程健康监测与检测学术会议特邀报告专家合影

上一篇:我室刘梓圣、张兆远、马建增进行硕士学位答辩
下一篇:我室老师赴日参加第八届日中隧道安全与风险国际研讨会
 
Copyright @ 2008-2009 版权所有:同济大学隧道及地下工程研究所—五室
地址:上海市四平路1239号 邮编:200092  技术支持:维程互联